Мебель без пятен

Рекомендации по выведению пятен на мебели

Как вывести пятна с мебели – задача, знакомая многим из нас: кружка с горячим напитком и брызги самого напитка, даже обычной воды подчас оставляют последствия, вывести которые достаточно сложная задача. Для того, чтобы успешно с ней справиться, необходимо всего лишь владеть полезной информацией. Использование средств, не соответствующих специфике материала покрытия, может привести к ещё более худшим результатам.

Для того чтобы удалить с мебели пятна, оставленные пищей, в том числе кетчупом, а также напитками, нужно прибегнуть к использованию пятновыводителя водного типа, состав которого характеризуется наличием в нём концентрированного детергента. Для устранения следов жира и масла отлично подойдёт такой тип пятновыводителей, как безводный, относящийся к разряду химических растворителей.

Выведение пятен с мебели, характеризующейся наличием обивки, кожи, ковровых элементов и гобеленов, может быть осуществлено на основе применения специализированных – предназначенных для каждого особого случая – средств.

В целом диапазон этих составов разбит на две основные группы – средства универсальные и направленного действия. Первый тип по самому своему определению означает возможность применения для любых типов поверхностей. Вторая группа действует более эффективно и более щадяща к покрытиям тканевого типа. По своей форме они разбиваются на такие категории, как жидкие, порошкообразные, в виде спрея или карандаша. Наибольшего эффекта в любом из случаев можно достигнуть на стадии, пока пятна ещё достаточно свежие. В более засохшем состоянии они тяжелей поддаются устранению. Предварительно необходимо нанести средство на крохотный кусочек – например, обивки дивана или кресла – в наиболее незаметном месте. И только после того, как можно будет убедиться, что цвет не изменился, стоит приступить к полной обработке вещи.

Специальные средства для выведения пятен с мебели наиболее эффективно действуют в руках профессионалов, хорошо знакомых с правилами пропорций наносимого на поверхность вещи средства. Особенно важно это для дорогой мебели. Однако проблемой при обращении в клининговую компанию могут стать габариты сдаваемой для чистки вещи: не все организации данного ряда охотно принимают излишне мелкие заказы, особенно при наличии на вещах кожаного покрытия.

Специальные средства от клининговых компаний для выведения пятен с мебели предназначены для очистительных работ с такими видами мебели, обладающими обивкой текстильным материалом, как стулья и кресла, софы и кровати и многое другое. Принимаются заказы по чистке мягких игрушек.

Услуги специалистов коммерческих организаций указанного профиля могут быть предоставлены заказчику и в домашних условиях. Используемые в процессе работы химические реагенты отличаются высокой степенью эффективности и соответствием европейским сертификатам.

К первичному типу работ относится обработка областей, отличающихся наибольшей загрязнённостью. Применяемые на этой стадии препараты расщепляют грязь, после чего начинается чистка экстракторного типа, подразумевающая полное удаление как грязевых остатков, так и следов использованных предварительно химсредств.

Персонал клининговой компании может в полной мере справиться не только с трудоёмкостью данного процесса, но и оградить подкладку, находящуюся под тканью, от нанесения неустранимых последствий.

ARENAS как эффективное средство для выведения пятен с мебели используется для оказания дезинфицирующего воздействия на предметы мебели с текстильным покрытием. Вещество обладает также свойством эффективного отбеливания. Характеризуется полным соответствием гигиеническим требованиям.